运营
首页  >  运营  >  运营要闻

新消费 新体验
中国移动天猫旗舰店打出“双11”创新组合拳

2017-11-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈珊

“从上周开始,我们就已经启动‘双11’大促了。相较往年,今年天猫旗舰店活动全新组合,更值得大家期待。”临近“双11”,中国移动天猫旗舰店的运营团队——浙江移动市场部线上部门的小伙伴们个个摩拳擦掌,备战“双11”不眠夜,“流量充值日包甚至低至1折,今年肯定很火爆”。

虽然每年“双11”都是熬红了眼过来的,但是团队的小伙伴们对今年的“战斗指数”又多了点儿心理准备。如何给充满期待的网民注入“新动能”,浙江移动铆足了精神,力图打出一套不一样的“双11”全新营销组合拳。

首先是推出“追剧神器”“看家慧眼”等多种新产品,玩出多种新花样。

当前,移动视频发展趋势在各种新旧变量的交融与碰撞下变得日益明朗化,等车、购物、聚餐,无论何种场合,人们随时随地都想要观看视频。对于年轻人来说,热门电视、热门电影甚至代表着是否与时俱进。

为了契合这一需求,中国移动推出了“青春卡”。“青春卡”是一张手机SIM卡,只要将其插入手机、IPAD等移动设备,就能选择在优酷、爱奇艺等视频App上轻松看视频,每月最高30G视频流量,称得上是“追剧神器”。浙江移动在“双11”期间将给足优惠,客户办理新卡不仅能获得每月最高30G追剧流量,预存30元还能得90元话费用于日常消费。

优惠购“青春卡”轻松看视频,充话费送“和慧眼”……今年“双11”,浙江移动在保留传统促销方式的基础上,创新了更多个性化的优惠玩法,推出了更多更贴近客户使用习惯及生活需求的新产品,方便客户的线上消费与线下需求更好地结合,形成消费体验的完美闭环。

“这次我们新增了‘和慧眼’产品活动,在‘双11’充话费200元就能送‘和慧眼’摄像头,非常划算。”移动工作人员补充说,“只需一部手机、一个摄像头和互联网,用户不论在哪里都可随时查看监控录像,享受到智慧生活的优质体验。”

其次,联手电商巨头天猫打造互联网消费新体验。

今年“双11”,中国移动与天猫合作打造了“移动品牌日”活动,“双11通信会场”隆重推出,所有天猫店的忠实客户都将享受到“豪华包场”的VIP服务。

“与天猫‘双11’的首次合作,我们大胆尝试了力度极大的感恩礼包,只要支付100元,就能欢享移动688感恩礼包,其中包括100元浙江移动话费、100元天猫超市享淘卡、5个月爱看视频王及338元天猫超市满减券,多重优惠让不少客户都已经‘种上了草’,目前已销售70多万笔。”工作人员介绍。

除与天猫合作外,浙江移动后续将不断向互联网化迈进,陆续与曹操专车、网易考拉海购、途牛、中粮我买网等互联网公司进行跨界合作,推出更多方便客户衣食住行的民生化产品。

最后,打足品质牌、服务牌,打造生活服务功能平台。

当前,重品质重服务成为网购消费的新趋势。今年“双11”,中国及浙江移动天猫官方旗舰店也将更好地在“拼品质”“拼服务”上下功夫,让客户在线上也能体验到中国移动的星级服务。

“今年我们推出了不少大力度的折扣,比如流量充值日包1折,店铺翻牌送流量等,同时也在客户品质服务上着重发力,尽可能全方位地满足客户需求。”移动工作人员告诉记者,“‘双11’我们下大力气主推宽带业务办理,比如个人融合100M,首年预存150元就能免费使用一年浙江宽带,还有新装免开户、送集分宝等活动,力图以优质的品质取胜。除了价格优惠外,快速安装、上门服务、及时反馈等也是我们移动的优势所在。”

据了解,抓住新款苹果手机供不应求的“痛点”,中国移动也将在“双11”提供一批iPhone 8 及 iPhone X,价格不高于官网价,同时配合部分机型购机最高送12G流量活动,一并满足客户多样化需求。

“我们的店铺定位是卖场型店铺,平台绝不仅仅只有充话费、买流量、办号卡等功能,而是全方位满足客户需要。”移动工作人员还透露,面对互联化时代,年轻客群、细分市场、场景化消费等需求,中国移动天猫旗舰店今年还将引入电子配件、车载导航等特色产品,包罗万象的生活必需品配合数据、信息、物流、服务,力争将移动天猫旗舰店打造成一个更开放的综合性销售及服务平台。

此外,为了全面备战、第一时间服务客户,浙江移动还组建了专门的客服团队和业务处理团队,急客户之所急,随时解答疑问,快速发送货品,助战“双11”。

关键词:天猫 双11 旗舰店 浙江移动 青春卡