运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北移动量身定制“双11”网络保障

2017-11-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

“双11”将至,中国移动湖北公司已为阿里巴巴、京东等电商企业量身定制了网络保障方案,确保“双11”期间电商企业能第一时间获悉订单信息,保障广大移动用户在稳定、安全、高效的网络上流畅地购物。

阿里巴巴集团、京东等电商企业在湖北移动IDC设有互联网企业服务器。“每逢‘双11’‘双12’流量高峰期,我们都会提前配合阿里巴巴、京东完成带宽扩容,并针对企业制订详尽专属的业务保障预案、措施、流程等。”湖北移动IDC机房工作人员介绍,去年“双11”零点秒杀时刻,淘宝流量较前日增幅达150%,京东流量增幅达330%,“我们的网络顺利经受了淘宝、京东流量高峰的考验。”

目前,为避免业务割接等操作对阿里巴巴、京东等电商造成影响,在“双11”期间,湖北移动已经采取局部封网措施,停止所有涉及阿里CDN、京东等业务的割接调整操作,确保网络最优。

除此之外,湖北移动的保障团队还将在购物节期间24小时紧密跟踪流量变化,派专人全天现场值守,便于出现异常后“第一时间”发现、处置,确保阿里巴巴、京东在“双11”期间的稳定运行。

关键词:湖北移动 京东 双11 移动用户 定制