运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中移动物联网应用点亮工博会

2017-11-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘雯

11月7日至11日,第19届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行。中国移动以“大连接新未来”为主题参展,展示行业领先的大数据、物联网、政企应用、网络安全和家庭应用等行业解决方案。

中国移动在工业互联网展区设立了专属展区,展示了和对讲、云视讯等相关案例。此外,在物联网展区,中国移动展示了面向政企客户的二次供水、电梯卫士、和易充应用、ONENET平台,以及工业4G路由器、温湿度传感器C10、新型智能电表、基于Onenet平台的PLC网关等项目,向观众展示了中国移动如何利用物联网技术,助力工业互联网产业升级。

针对日益突出的网络安全问题,中国移动展示了DDoS流量监控平台、中移手机号码认证生态体系、实名认证系统。近年来,中国移动通过这些技术手段,有效防范和打击了通讯信息诈骗,切实保障了用户的网络信息安全。

据悉,中国移动上海公司作为国家会展中心信息化建设的无线领域牵头单位,负责保障工博会期间的网络畅通和安全运行。工博会前期,上海移动未雨绸缪,加强设备排查力度,完善应急保障方案。工博会期间,进一步加强车巡、人巡,通过“维护蹲点现场测试 后台监控”的多维度保障体系全方位确保网络畅通。

关键词:工博会 物联网 中移动 ONENET 安全运行