运营
首页  >  运营  >  运营要闻

福建联通中标首个省级河长制信息管理平台

2017-11-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:柯研 郭文良

日前,在福建省水利厅主办的“福建省河长制综合信息演示平台”招标项目中,福建联通成功中标全国首个省级河长制信息管理平台项目。该平台充分发挥了运营商优势,通过大数据、“互联网 ”、物联网等技术手段,从省市县乡四级河长的视角,围绕管理创新、技术创新、服务创新,以先进的IT系统架构和顶层设计为引领,集成水利系统专业的水资源、水质量、水污染信息,结合一河一档、一河一策形成河长工作全过程管理及全方位信息综合分析能力。

全面推行河长制是近年来党中央、国务院关于生态环境保护的重大举措。从今年3月1日起,河长制在福建省、市、县、乡、村全面实施。

以此次省级平台的中标为契机,福建联通将快速推进与省水利厅的智慧水利战略合作,充分依托中国联通东南研究院筹备办的研发实力,为福建省智慧水利项目实施,以及提供先进、完善的水利、防汛、减灾信息化行业应用解决方案,推动“大物云智”等新技术在水利领域的结合与推动,全面助力福建省“水清河晏”。

关键词:福建联通 长制 信息管理平台 省级河 中标