运营
首页  >  运营  >  运营要闻

重庆联通首个电子招标项目开标

2017-11-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王骏

近日,重庆联通首个电子招标项目(2017年重庆联通通信管道材料集中采购)在系统顾问、招标代理公司、物资采购部的共同努力下,通过中国联通电子招标平台顺利完成。

电子开标之时,唱标人轻轻点击电子报价文件解密按钮,招投标平台迅速生成了“开标报告记录表”,所有投标人的投标价跃然于投影屏幕上。投标人代表、招标代理与联通工作人员在开标现场见证了这一时刻,部分投标人还在互联网上进行了结果确认,所有投标人对开标记录均未提出异议。

中国联通电子招标平台于2017年9月顺利上线。电子招投标不但绿色环保,而且减少了投标人的差旅成本,还能节省投标人的宝贵时间,减少或避免交通和气候对投标人的不利因素,相应地降低了交易成本。

据了解,根据中国联通集团统一部署,2018年重庆联通将普及使用电子招投标,最终招标人和投标人均可在互联网上传送电子文件,无需再提供纸质招投标文件,招标人在网上开标,投标人可直接在互联网上确认开标结果。

关键词:重庆联通 投标人 招标代理 招标人 联通集团