运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动与人民邮电报社
联合召开新闻宣传工作座谈会

2017-12-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘金良

CNII网讯  11月29日,中国移动与人民邮电报社在江西南昌联合召开2017年新闻宣传工作座谈会,中国移动集团公司副总裁董昕、江西公司总经理高颂革,国家无线电监测中心主任张枢,人民邮电报社社长张学军出席会议。中国移动综合部副总经理邓小琳主持会议,中国移动集团公司、人民邮电报社、中国移动各省公司及相关单位的代表参加了会议。

董昕在讲话中充分肯定了中国移动与人民邮电报社合作取得的丰硕成果以及新闻宣传工作取得的显著成效,他指出,人民邮电报社通过专业的视角、扎实深入的采访、严谨细腻的报道,深刻分析行业变革,洞悉行业发展趋势,勇于发声,善于发声,在维护行业形象、扩大行业影响、促进行业转型升级等方面发挥着不可或缺的作用。人民邮电报社通过传统媒体和新媒体平台协同的全媒体传播,对中国移动实施大连接战略、深化四轮驱动融合发展、推进自主创新的工作和成效进行了深入报道,并大力宣传中国移动落实提速降费、拓展新领域新业态、保障系列重大活动、打击通讯信息诈骗、开展精准扶贫等工作,取得了良好的宣传效果。针对下一步的新闻宣传工作,董昕指出,新闻宣传工作要把握党的十九大对新闻舆论工作提出的新要求、产业变革和公司转型发展对新闻宣传工作提出的新要求,主动适应,自觉增强做好工作的使命感和责任感,敢于担当、勇于作为,努力开创新闻宣传工作新局面。

张学军在讲话中回顾了2017年《人民邮电》报宣传报道工作,对各记者站的工作给予了充分肯定,并分析了新时代下信息通信业发展面临的新机遇、新挑战。张学军指出,作为信息通信行业的“家报”,人民邮电报社将全面学习领会党的十九大对信息通信业提出的新定位、新目标、新要求,在思路上保持同步,在策划上力求主动,在宣传报道上勇于创新,人民邮电报社所属各媒体将进一步充实采编力量,加大媒体转型力度,不断改进新闻宣传工作,提升媒体的传播力、引导力、公信力、影响力,传播正能量,弘扬主旋律。

《人民邮电》报主编王保平在会上作了《当前行业形势及下一步邮电报报道思路》的专题讲座。会议还对2017年度先进记者站、新闻单项奖和优秀记者进行了表彰。

关键词:人民邮电 移动 宣传工作 邮电报 新闻舆论 报社社长 新要求 张学军 信息通信业 新局面