运营
首页  >  运营  >  运营要闻

福建铁塔与莆田市政府战略合作

2017-12-06  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴晨曦

11月20日,福建铁塔与莆田市政府签订战略合作协议,双方将在加快推进通信基础设施建设、打造莆田市5G建设示范城等领域展开深入合作。

根据协议,莆田市政府将从推进移动通信基础设施专项规划落地,开放公共机构、公共服务场所及公共基础设施资源,畅通通信站址审批机制,强化铁塔建设用地、环评、供电等要素保障,加大宣传及通信设施保护力度等方面,进一步支持通信基站建设。莆田市政府将成立铁塔建设协调小组,双方将建立高层领导不定期会晤工作机制,加强日常的沟通和联络,协调解决信息通信基础设施建设过程中的问题。

协议签署前,莆田市市长李建辉与福建铁塔总经理张志冰进行了会谈。张志冰介绍了莆田铁塔成立三年来4G投资建设整体情况,并进一步介绍接下来5G时代通信基站建设对地方经济发展的重要意义,以及5G基站的建设及分布特点,希望莆田市政府像支持4G建设一样,继续给予大力支持。李建辉高度认同5G时代通信基站建设的意义,指出莆田市正在抢抓5G建设机遇,希望福建铁塔将莆田市作为5G建设试点,加大对5G建设的支撑,融合标示杆、灯杆、监控杆等多样资源,创造基础设施建设模式,将莆田市打造成5G建设示范城市,助力湄洲岛打造无人驾驶示范岛。

关键词:莆田市 铁塔 战略合作协议 通信基站 会谈