运营
首页  >  运营  >  文化·使命

中移动举办学习贯彻十九大精神辅导报告会

2017-12-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宜欣

为进一步深入学习领会党的十九大的重大意义、丰富内涵和实践要求,12月11日,中国移动举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,邀请党的十九大精神中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿为全集团党员干部作辅导报告。集团公司党组书记、董事长尚冰主持报告会并讲话,集团公司党组成员出席报告会。

施芝鸿在辅导报告中用六个“深刻领会”对党的十九大精神作了全面系统、重点突出的辅导解读。一是深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;二是深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我国发展进入新起点,中国特色社会主义进入新的发展阶段;三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;四是深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;五是深刻领会党的十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;六是深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务。在3个多小时的辅导报告会上,中国移动广大党员干部认真聆听、仔细记录,普遍认为施芝鸿的报告既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性、指导性和实践性,对进一步学深吃透党的十九大精神、切实抓好贯彻落实,具有很好的指导和帮助作用。

尚冰就全集团进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出三点要求。一是坚持引向深入,真正把党的十九大精神学懂弄通做实。公司各级领导干部要以上率下,不断增强思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。公司各级党组织要周密部署,精心制定学习计划,加大组织领导和督促指导力度,把学习宣贯与“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”等工作有机结合起来。公司全体党员和员工要学思践悟,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握核心要义,特别是要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂和主线上来,努力做到学深悟透、融会贯通。二是坚持系统谋划,以更高站位推动公司改革发展党建工作开创新局面。要通过深入学习领会习近平总书记所作的党的十九大报告中提出的新思想、新观点、新论断、新方略、新要求,真正把党的十九大精神不折不扣地落实在公司生产经营管理和深化改革、转型发展、加强党建的全过程、各领域。要深入分析社会主要矛盾转变、发展不平衡不充分在信息通信领域的具体体现,进一步强化以人民为中心的发展思想,朝着总书记提出的“培育具有全球竞争力的世界一流企业”的目标不懈努力。要系统谋划公司党的建设和全面从严治党,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为公司持续健康发展提供更加坚强有力的保障。三是坚持真抓实干,努力提升干事创业的能力素质和工作本领。要旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为习近平总书记倡导的忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观的坚定信仰者和忠实践行者。要坚持不懈提能力,对照习近平总书记提出的“八个执政本领”,以本领不够的危机感和时不我待的紧迫感,进一步加强理论和业务学习,通过学习来找差距、补短板、提素质、强能力,不断提升履职尽责、干事创业的积极性、主动性、创造性。要锐意进取强担当,公司党员领导干部要敢于直面难题、勇于攻坚克难,挑得起最重的担子,啃得下最硬的骨头,着力深化改革,扎实推进“大连接”战略重点领域和关键环节突破,把学习党的十九大精神激发出的热情转化为做好工作的强大动力。

辅导报告会以视频形式召开,中国移动总部设主会场,各省(区、市)公司,各专业公司和直属单位以及各地市分公司和部分县区分公司设分会场,全集团5万名党员干部参加了辅导报告会。

关键词:辅导 学习贯彻 深刻领会 学习教育 中移动