运营
首页  >  运营  >  数据分析

2017年11月中国三大运营商运营数据分析

2017-12-27  来源:三胜产业研究中心  作者:
  


  在11月份的4G用户增长上,中国移动522.3万用户,中国联通505.1万用户,中国电信463万用户,三家相差不大,但以中国移动净增长用户表现最为强劲,中国联通紧随其后。

  不过整体上看,中国移动仍是一家独大,4G用户达到了6.33891亿户,总用户已经超8亿,远远超过了中国联通和中国电信的总体用户,几乎在短期内无法赶超。

  然而,在11月的宽带业务上却呈现着不同的发展趋势。

  中国移动的有线宽带净增用户为314.3万户,总数达1.10139亿户。中国电信的有线宽带用户新增73万户,累计1.3287亿户,中国联通固网业务方面,固网宽带用户净增3.7万户,累计达7750.3万户。

  不难看出,中国移动在移动用户一家独大的势头下,开始在固网市场上赶超中国电信的龙头地位。

  不过,中国移动没有公布固话用户,但中国电信本地固话用户减少了33万户,累计为1.2233亿户;中国联通的本地电话也减少65.5万户,累计6061.4万户,从这样的趋势上看,整个固话市场已减缩趋势已经无法阻挡,辉煌已经不在。

关键词:运营商 中国电信 联通 物联网 东盟