运营
首页  >  运营  >  运营要闻

重庆电信依托“三大基石”布局2018

2018-01-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:李远治 马文凯

中国电信重庆公司近日召开2018年务虚会,提出依托“三大基石”(细分市场、以量促收;深化改革、激发活力;提高服务、树立品牌),不断加快发展,树立品牌,争创一流,提升企业综合实力和竞争力,以实际行动把党的十九大精神全面落实到2018年的各项工作中去。

会议提出,一要坚持以客户为中心的理念。要从笼统的大市场向细分市场转变,并差异化配置需求、产品和资源,以细分市场的客户经营打造专业运营体系,深入推进精准营销、精细服务、精确管理、精益网运为核心的智慧运营,为公司经营发展注智注力。

二要坚持量质并重发展策略。公司的经营发展必须坚持依靠客户新增和客户经营双引擎驱动。要以建立二次销售队伍等方式,将单纯的销售向客户全生命周期管理转变;要重视使用互联网直达和大数据分析建模等营销手段,分析客户行为,区分不同消费习惯和行为的用户群,在与之有效沟通的基础上,有针对性地进行差异定制、价值填充。

三要坚持整体运营的思维。各级管理者都要承担起协同运作的责任,坚持“以我为主”的运营模式。打造责任总部,各级单位管理部门不仅要转变作风、强化倒三角支撑,本身也要担负起销售责任,并调动各方积极性,全体融入、共同参与;优化考核导向,要从考核依赖向矩阵式协调运营转变,形成合力,打造联合作战模式。

四要坚持品牌运营意识。从以促销为主的推力设计到加强产品、服务等拉力的设计,以推拉结合的方式,树立产品、服务、平台等品牌,以此提升企业美誉度,增强客户认可度,达到事半功倍的效果。

关键词:精准营销 全生命周期管理 重庆电信 重庆公司 细分市场