运营
首页  >  运营  >  运营要闻

浙江联通“客户日”周年盛典隆重举行
持续打造多品牌跨平台服务生态圈

2018-01-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:赵静 喻洪灿

元旦前夕,浙江联通“客户日”迎来周年盛典。浙江联通携手石化巨头、外卖平台、共享平台、网购平台等五大一线品牌,开启“周年盛典,品牌齐聚”狂欢模式,共同给用户谋福利送惊喜。

据了解,浙江联通客户日周年盛典既有新加入的“中石化”“美团”,也有往期价值再挖掘的“网易”“摩拜”,服务生态圈队伍不断壮大。在以往活动中,深受用户欢迎的摩拜单车骑行券更添周年盛典专属福利,推出免费骑行月卡,受到用户追捧,领取量达1.7万,美团外卖优惠券领取量更是高达7万以上。周年盛典还在用户的参与方式、活动内容、互动策划等方面进行了大胆的创新与尝试。首先,将以往抢红包的单一模式升级为“大转盘福利领取”,向用户提供丰富的多样化福利;其次,为2I产品专门增加了话费、积分等通信内奖品;最后,结合“客户日”一周年月度亮点活动回顾,策划小游戏进行人际传播,征集用户心愿,确定2018年异业合作重点领域。精彩的活动受到广大用户喜爱,仅“大转盘”一项活动参与量就接近14万。客户日周年盛典参与用户共计达22.39万人次,活动曝光量突破1000万,并收获了广大用户的好评与赞誉,也为2017年客户日的成长画上圆满句号。

据介绍,“客户日”是浙江联通的首创。浙江联通秉承匠心服务精神,提出了“4S服务”理念(体验快捷、使用安心、服务贴心、自由舒畅)。自2016年12月25日联通客户日首开以来,已走过一年。这一年每月的25日,浙江联通坚持送祝福、不停送惊喜,“每月25日,习惯有你”成为浙江联通与用户之间不见不散的约定。

客户日在运营之初,面临资源少、方式单一、内容匮乏、用户感知弱等困难。浙江联通以服务为主体,本着“开放、合作、轻载”的原则,充分发挥联通用户体量大、4G网络好、互联网程度高、平台入口多的优势,与各大用户热衷的品牌携手合作,与合作伙伴共建共享服务生态圈,从“摩拜单车”到“飞猪旅行”,从“美团外卖”到“网易考拉”,从“中国石化”到“中信证券”,浙江联通以互联网为载体,通过UI换UI、流量换流量等多样化的形式实现资源置换和用户导流,这也是如今浙江联通创新“互联网 ”服务模式的亮点举措。

在跨界合作过程中,浙江联通从用户的衣食住行、吃喝玩乐出发,将福利领取便捷化、丰富化、平台化,为用户打造吃喝玩乐的“客户日”福利服务生态圈,并确保客户日活动次次充满新鲜感、主题内容不重样,带给用户持续不断的惊喜,活动用户参与率节节攀升。

2017年是浙江联通客户日开创焕新、具有里程碑意义的一年,从摸索前进到逐步延伸为与各类品牌方的合作,并形成以互联网为载体的多品牌跨平台服务生态圈。经过一年的创新实践,浙江联通客户日逐步跨入服务新生态阶段。

关键词:浙江联通 生态圈 美团 摩拜 客户日