运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北联通助推“专家服务企业行”

2018-01-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:黎德祥

新年到来之际,由湖北省经信委主办,应城市经信委承办的“制造强省建设专家服务企业行”活动在应城举行。同时,由湖北省经信委主办的“制造强省建设专家服务企业行”活动在宜昌举行。两场活动均由湖北联通一家运营商担当主讲。湖北联通产业互联网运营中心专家李捷、舒康分别为230家中小企业作了《两化融合升级湖北智造》和《工业互联网与制造业转型升级路径探索》专题讲座。从工业互联网发展、工业互联网架构、制造业与工业互联网融合发展路径、多样化路径探索、湖北联通助力企业转型升级等方面为与会企业进行了精彩演讲,为宜昌制造业与工业互联网融合发展提供多样化路径分析。

据悉,2017年9月底,省经信委启动了“制造强省建设专家服务企业行”活动。为积极响应政府“制造强省”战略部署,湖北联通产业互联网运营中心派出骨干员工配合省经信委在宜昌、应城等地举办了多场“服务企业行”活动,以专题讲座、一对一诊断等形式积极服务企业、服务经济,受到当地政府和企业的一致好评。

“专题培训和专家一对一诊断服务,从产品、过程、模式等方面指导我们推进智能制造建设,含金量很高,解渴劲很足。”不少企业纷纷点赞。在宜昌,专家分别深入多家企业实行“一对一诊断”服务,解答企业行业前沿技术难题和有关产业、市场、资金等方面的问题,为企业未来发展出谋划策,指明方向,助推宜昌工业转型升级发展。

湖北联通正以“制造强省建设专家服务企业行”活动为契机,以专题讲座和一对一诊断为切入点,深化与省经信委及各地市经信委的合作,协调各市州分公司政企线积极向商企客户进行创新业务的拓展,全面助力制造型企业转型升级,推进“制造强省”装上互联网的智慧大脑走向深入。

关键词:湖北联通 企业转型 宜昌 专家 舒康