运营
首页  >  运营  >  运营要闻

山东铁塔与德州市政府签约合作

2018-01-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:姚静

岁末年初之际,山东铁塔与德州市政府签署了战略合作协议。双方约定,山东铁塔将为德州市信息基础设施建设作战略性重点发展计划,助力德州市快速建成5G网络,持续增强德州市通信网络覆盖能力,不断提升全市整体信息化水平。

德州市政府表示,大力支持山东铁塔统筹有关公共资源,落实共享发展理念,推动社会资源与铁塔资源的充分开放共享和深度融合,建立“多杆合一”“一杆多用”共享经济新模式,在以微站、室分等方式完善4G深度覆盖的同时储备5G站址资源,为5G发展创造良好的环境,使5G等通信基础设施建设得更快、更省、更好、更美、更安全,推动德州市共享经济和数字经济的快速发展

此次合作协议的签署,进一步强化了山东铁塔和德州市政府的全方位合作,本着“政府主导、铁塔统筹、开放共享、服务社会”的原则,全面推进社会站址资源与现有基站铁塔资源的复用共享和铁塔用电绿色电源转换,推进“共享经济”模式在公共资源领域的应用,助力德州优先建成5G网络和铁塔绿色电源应用的示范城市。

关键词:铁塔 德州市 全国文明单位 政府主导 湖北联通