运营
首页  >  运营  >  运营要闻

青海移动嵌入式廉洁风险防控全覆盖

2018-01-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨其霞 师成森

日前,青海移动各领导班子成员对分管领域嵌入式防控工作负直接领导责任,以业务延伸为主线,以建立健全流程为保障,各所属单位负责落实、推进本专业领域嵌入式防控工作的各项具体任务,实现了企业内嵌入式廉洁风险防控全覆盖。

青海移动党委通过对生产经营管理过程中权力运行的特点规律的深入分析,通过对近几年发生在集团内外部典型案例和公司信访举报问题线索的分析研究,通过综合分析研究中央巡视反馈情况、集团公司党委对公司巡视情况,确定嵌入式廉洁风险防控机制建设的试点领域、整改领域、重点领域,分步骤、分阶段,按照业务管理的范围和纵深情况推进嵌入式防控工作,在重点领域、重要岗位、重要事项和关键环节形成了闭环的动态化风险防控运行机制,取得较好的成效。通过嵌入式廉洁风险防控机制的建设,推进了党风廉政建设,建立健全了工作制度,营造了良好的内部环境,提升了风险管理水平。通过近3年的廉洁风险防控机制建设,共梳理出廉洁风险点200余个,建立风险防控措施400余条、风险预警处罚措施200余条,完善流程制度100余条。公司连续多年没有发生重大违纪违法案件,特别是近两年来,信访举报和投诉的发生数量总体保持平稳。

关键词:风险防控 青海移动 嵌入式 防控工作 风险点