运营
首页  >  运营  >  文化·使命

中国联通第二届职工代表大会第三次会议召开

2018-01-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:连欣

1月4日至6日,中国联合网络通信集团有限公司在北京召开第二届职工代表大会第三次会议。来自集团各省(区、市)分公司、公司总部及子公司的119名职工代表参加了会议。职工代表认真听取了王晓初董事长所作的题为《贯彻新思想,落实新理念,抓住新机遇,奋力开创新时代中国联通发展新局面》的重要讲话和陆益民总经理作的《全面贯彻党的十九大精神,以互联网化运营推动企业高质量发展》的工作报告;审议了《中国联合网络通信集团有限公司员工违纪违规行为处分规定》;以无记名投票方式选举张喜民为中国联合网络通信集团有限公司第六届董事会职工董事,周仁杰为中国联合网络通信股份有限公司第六届监事会职工监事;列席了中国联通2018年工作会议部分议程。会议期间,集团公司党组书记、董事长王晓初,党组副书记、总经理、副董事长陆益民,党组副书记、董事、副总经理、总会计师、工会主席李福申分别参加了职工代表的分组讨论。

会议高度评价公司2017年改革发展所取得的成绩,高度认同对公司2018年发展面临的形势任务的基本分析和周密部署。2017年是中国联通历史上具有里程碑意义的一年。一年来,公司上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持新发展理念,全面深化实施聚焦战略,按照“抓党建、促发展、控成本、转机制”的要求,保持战略定力强基础,坚持问题导向破瓶颈,经营业绩实现反转,混合所有制改革取得实质性突破,经营模式转型达到突出效果,文化兴企激发强大正能量,公司在转型发展之路上迈出了坚实步伐。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中国联通实施聚焦战略、深化混合所有制改革、推进互联网化运营的关键一年。职工代表一致表示,要领会和落实公司2018年工作的总体要求和部署,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入落实聚焦创新合作战略,培育强健互联网基因,探索完善公司混改新治理,全力加快互联网化新运营,着力增强创新发展新动能,积极构建外联内通新生态,为完成公司2018年的各项经营目标、实现中国联通持续健康发展而努力奋斗!

关键词:联通 职工代表大会 职工董事 职工监事 网络通信