运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江西铁塔召开2018年合作促进会
南昌1200个铁塔站点将具充电桩功能

2018-01-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:陈欣杰 段咪

1月10日,江西铁塔 “开放合作、智慧共享”合作促进会在南昌召开。江西省通信管理局局长黄建新、工信委副主任王亦斌以及环保、公安、海事、电力、地震、无委、民航、农业、广电、林业、气象等行业单位及合作单位负责人,共计300 余人参加了促进会。现场,江西铁塔与江西省地震局、江西江铃集团等5 家企事业单位签订了框架合作协议。本次业务促进会的召开,标志着江西铁塔打开了充分向行业外积极探索业务合作的大门,将塔类共享模式辐射到各类杆塔资源。

据统计,目前,江西省铁塔逻辑站址数达10 万座,完成新建和改造铁塔类项目4.1万个,新建站址共享率达到72.3%,基站整体共享率提升了17.6个百分点,相当于减少新建铁塔2.5万座,节约投资32亿元,节约土地2000 余亩;基本完成全省通信站址专项规划编制,推动全省11个地市将通信基础设施规划纳入城乡规划;获政府部门政策支持90项,推动全省11个地市开放各类公共社会资源支持信息基础设施建设,构建基站建设“政企联合”模式;倡导“一杆多用”,推动与市政灯杆、监控杆、房地产、林业、电力、交通等领域跨行业共享,整合路灯杆、监控杆资源超万个,实现一塔多用、一杆多用,最快、最好、最省、最美地满足通信网络覆盖需求。

值得一提的是,江西铁塔与江西江铃集团将就新能源汽车领域开展紧密合作。据了解,江西铁塔与江铃集团的合作已经在南昌市试点,南昌市1200 个铁塔站点将作为具备充电桩功能的“城市智慧灯杆”亮相。而铁塔公司的电力保障和维护能力也将作为核心力量,参与江西省电动汽车行业新格局的规划,力促江西电动汽车行业取得突破性发展。

关键词:

相关新闻