运营
首页  >  运营  >  运营要闻

山西移动NB-IoT一期工程提前完工

2018-01-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张东华

岁末年初,山西移动蜂窝窄带物联网(NB-IoT)一期工程仅用了67天便提前建设完工。此次建设共完成4234个基站的开通,实现了全省城区的室外连续覆盖,打造了覆盖广、服务优的NB-IoT网络,为山西“万物互联”时代的到来做好了战略布局。

在项目建设的60多天里,公司分管领导亲自指挥,省、市工程建设部门攻坚克难、精细组织、协同推动,省网络部、物资管理部等部门全力支撑, 360余个施工队伍现场施工,大家一起克服了施工环境天寒地冻、外部阻拦、铁塔进场难等重重问题,精心筑起一座座基站。为不影响现网质量及客户感知,进一步提升实施效率,工作人员白天制订方案、组织培训、协调备货、精心施工,晚上现场调测、通宵割接,日均开通基站67个,高峰时日开通基站280余个……同步保障、同步跟踪、同步检查,人员安全和网络建设质量齐头并进,建设任务高效、提前完成。

NB-IoT网络的建成,将为智慧医疗、远程抄表、智能停车、智慧水务、智慧农业、智慧地质监测等项目发展奠定基础,为山西移动持续推进移动物联网发展赢得先机。

关键词:NB-IoT 山西移动 基站 完工 工程建设