运营
首页  >  运营  >  运营要闻

安徽电信光宽运营能力再上新台阶

2018-01-16  来源:人民邮电报中国信息产业网  作者:顾宇 胡松华

近日,中国电信安徽公司光宽端到端运营能力提升工作(2.0)顺利通过集团验收,这标志着运营能力再上新台阶。

据介绍,早在2017年年初,中国电信安徽公司就树立了“业务受理更高效、客户服务更智能、装维操作更便捷、业务体验更通畅”的目标,立足于“光宽电视”的业务、客户及网络端到端,全面梳理IT系统功能/性能、一键操作效率及基础数据质量等方面的重点难点问题。经过省市协同攻关、驻点一线迭代开发,以应用促实效,宽带障碍率同比下降0.4个百分点,远程预处理成功率提升近3个百分点,有力提升了光宽网络品质优势。

经过近一年的努力,中国电信安徽公司在自动开通与自动判障的流程化操作指导、光网预检预修派单、ODN整治及现场规范管理长效机制、客户障碍一键智慧诊断和远程预处理能力等方面工作的亮点获得了集团公司充分肯定,称赞这些能力有力支撑了省内光宽业务发展和客户服务的提升。2018年,中国电信安徽公司将以扩大光宽业务、质量、服务综合领先优势为目标,对标业内先进水平进一步梳理业务流程、服务流程、维护流程,聚焦一线人员在装、修、维、营、优等各项工作中存在的问题和需求,做实能力提升工作,持续打造精品光宽网络。

关键词:安徽公司 中国电信 运营能力 能力提升 端到端