运营
首页  >  运营  >  文化·使命

黑龙江联通完成中俄国际冰球赛通信保障

2018-01-22  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈岩 詹宇

1月14日,黑龙江省政府与俄罗斯阿穆尔州政府主办的2018中俄界江黑龙江(阿穆尔河)国际冰球友谊赛在黑河和俄罗斯布拉戈维申斯克之间冰封的中俄界江主航道国境线上举行。经过努力,黑龙江联通圆满完成了此次活动的重要通信保障工作。

为确保冰球赛期间联通网络运行安全、稳定、畅通,黑龙江联通各级领导高度重视、周密部署。在赛前,黑龙江联通黑河分公司多次与承办部门沟通,制定了详细的应急通信保障预案,并提前进驻现场,在零下30℃的严寒天气下进行光缆铺设、设备调测。

冰球赛现场,黑河分公司派驻了14名维护人员、5辆应急通信保障车在各重要节点现场值机驻守,确保了活动当日网络畅通无阻,圆满地完成了友谊赛网络保障工作,获得了中俄两省州政府及黑河市人民政府的一致好评。

关键词:黑龙江联通 中俄 通信保障 友谊赛 界江