运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北移动首创IDC三维机房可视化管理

2018-01-23  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

日前,湖北移动围绕三维视图,以业务划分为切割手段,基于VR实景机房,首创多维可视化IDC运维管理平台,有效破解了IDC运维系统管理难题。

据悉,多维可视化IDC运维管理平台可统一呈现现网IDC、云资源、传输等资源。一方面,IDC用户能享受可视化的专属网络运维、质量分析、服务响应,大大缩短了沟通环节,提升了用户自服务能力。另一方面,平台所构建的VR场景,可让参观者“沉浸式”体验了解IDC,改变了原有单一到机房的参观模式,扩大了市场推广触点。同时,研发人员在VR机房基础上,通过PAD、单兵等可视核查工具与真实机房比对,实现了资源的可视化核查,而可视化人员进出安全管理也提升了机房的安全性。据了解,通过建立三维机房,湖北移动IDC信息安全管理效果显著提升,信息准确度、登记及时率达100%。目前,这种多维可视化手段已陆续推广到基站、传输、数据、交换等专业领域。

关键词:IDC 湖北移动 可视化管理 管理平台 机房