运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

和包支付携手京东全力打造移动消费新生态

2018-01-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:李明

1月26日,京东与中移电子商务有限公司在湖南长沙正式签署战略协议,湖南移动副总经理张伟聪、中移电子商务有限公司总经理李政晖、京东集团副总裁宋春正等出席签约仪式。双方就战略目的达成共识,通过在供应链金融业务、安全支付、智能物流等模块的深入合作,致力于打造运营商行业消费服务新生态。

拓展消费场景提升运营商服务能力

“从近年来运营商的发展来看,如何通过产品和服务路径的延伸,借助手机等移动终端设备,与消费者建立更高的黏性关联,成为运营商探索转型的重要方向。”和包支付负责人表示。而作为中国移动旗下的支付品牌,和包支付有着义不容辞的使命,通过消费场景的拓展,提升运营商服务能力,推动中国移动从通信服务型企业向消费服务型企业转型,此番与京东合作,正是和包支付为运营商探索转型之路所作出的不懈努力。此次打通京东平台,旨在为用户开放京东数万家优质品牌营销资源,大力拓展和包券消费场景,丰富和包支付客户端应用场景,力求在消费领域中能寻求更大的突破。利用京东强大的金融能力,创新支付与金融服务,为用户提供丰富、多元的金融产品,提升用户的消费体验。

以智慧采购为契机全面升级移动消费新生态

随着电商的日益发展,越来越多企业布局智慧采购市场,而此次和包支付与京东的合作,是智慧采购在移动通信行业落地的第一步。双方通过整合各自领域的优势资源与经验,在金融、数据、供应链管理及用户服务环节展开深入合作。其中,在供应链金融环节,和包支付协同京东,为和包支付上下游供应商提供便捷、多元化的金融服务产品,同时创新支付产品,携手拓展企业级金融支付市场;在大数据方面,和包支付与京东开展金融数据合作,通过对风控、征信大数据的打通和资源共享,实现更精准营销模型的构建;在物流方面,和包支付将利用京东的智能物流体系,为自身上下游供应商及中小商户提供仓配一体化的供应链服务。消费新生态以“消费者为王”为发展理念,而和包支付与京东这种集金融、大数据、供应、售后于一体的智慧采购链,为用户提供了便捷的一站式消费服务,体现了消费新生态的“用户中心”原则,为移动消费新生态的升级作出了积极贡献。

为促进消费服务新生态的发展,除与京东强强联合外,和包支付还与苏宁易购、唯品会、网易严选、滴滴打车、华润万家、步步高等大型企业及线下商超达成合作,在丰富用户消费场景的同时,为用户带来了便捷的支付体验。

和包支付是中国移动重点打造的支付品牌,此番再次携手京东,布局消费领域,是其深耕支付行业、落实中国移动“大链接”战略、提升运营商服务能力的体现。和包支付负责人表示,未来在为用户提供安全、便捷支付服务的同时,将不断提高平台发展的开放性、包容性,以创新合作谱写长效发展的主旋律。

关键词:京东 移动消费 生态 精准营销 支付市场