运营
首页  >  运营  >  文化·使命

甘肃移动以“五项工程”推进党建工作

2018-02-01  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:孙伟 赵雅琪

甘肃移动始终把坚持党的领导和加强党的建设摆在突出重要的位置,紧扣企业特点,实施“五项工程”,扎实推进党建各项工作。

实施党员教育工程。坚持“学懂、弄通、做实”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提升党员党性修养;研究制定《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,明确6个方面20项落地举措;组织党员参加6场国务院国资委、集团公司、省委宣讲团十九大专题报告;参与集团公司十九大在线学习系列活动。

实施党建责任工程。健全责任落实机制,强化各级党组织书记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,通过定责、履责、考责,狠抓党建工作主体责任落实;强化约谈问责,实现对所属单位主体责任约谈全覆盖。

实施廉政清风工程。做深做实嵌入式廉洁风险防控机制,把握运用“四种形态”,系统构建全面立体的党内监督体系;抓住关键少数,聚焦“四风”问题开展专项检查,大力整治干部队伍中出现的“庸懒散浮拖”现象,增强各级党员干部的责任心和使命感。

实施基层提质工程。健全组织功能,不断优化支部设置和党小组设置,深入推进“六好”党支部创建;发挥基层党支部战斗堡垒作用,建立200多个各类党员先锋岗、责任区、青年突击队等,引导各支部和全体党员结合工作实际开展“四诺”活动,支部、党员承诺践诺5000多条。

实施文化引领工程。组织开展“最美移动人”评选及主题宣传活动,组织提炼特色文化,把“一堂、一队、一牌、一桌、一传播”这“五个一”建设作为提升文明单位创建的重要载体,开展20次EAP送课到一线活动,建成8家国家级文明单位、51家省级文明单位。

关键词:党建工作 移动 风险防控 五项工程 四风