运营
首页  >  运营  >  文化·使命

陕西移动为贫困群众送“新年大礼包”

2018-02-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:赵毅

春节即将到来,为了让贫困地区群众安心过年,陕西移动推出了寻秦集爱心扶贫“新年送壕礼”活动。此次活动充分发挥陕西移动信息化技术和大数据能力,并融合线上线下平台,打造出一个网上“新年集市”。在各方的努力下,此次寻秦集爱心扶贫“新年送壕礼”活动最终成交3万份订单,销售水果16万斤,交易额突破100万元。

据悉,此次陕西移动寻秦集爱心扶贫活动采取了新年大礼包的销售形式,精选了三个贫困县的商品:旬邑红富士苹果、蒲城酥梨、富平大枣,组合销售,让利消费者。该活动启动当日即销售3000多份,此后几日热度不断增长,一度出现了抢购现象,百元大礼包更是提前两天就被抢购一空。“往年都是苹果还没熟,我就开始发愁苹果熟了以后怎么才能卖出去的问题,今年入驻陕西移动寻秦集以后,短短几天,苹果全卖完了,我都后悔自己没再多种几棵苹果树了。”一名旬邑县果农欣喜地向记者讲道。

记者了解到,为保证整个爱心扶贫活动的顺利进行,陕西移动做了多方面的工作。首先是择优选品,筛选用户评价高、市场口碑好的水果,如精选了“中国苹果之乡”旬邑的红富士苹果。此外还要全流程指导保证效果。据参与活动的商家介绍,参与此次活动的三个商家均不是扶贫企业,前期从未有过如此大量销售的经验,为保证活动效果,陕西移动提前和他们充分沟通,在确定库存充裕、包装合格、快递到位后,才正式启动,确保了活动的顺利进行。

此次活动得到了省供销总社、省扶贫基金会的积极配合,打造了三方扶贫运营中心的又一个成功运营案例。

关键词:陕西移动 寻秦 红富士苹果 群众 用户评价