运营
首页  >  运营  >  运营要闻

西藏铁塔与自治区旅游委签约

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:焦珊珊

近日,西藏铁塔与西藏自治区旅游发展委员会签订战略合作协议,双方本着“友好合作、优势互补、互惠双赢”的原则,共同致力于推动“互联网旅游”发展。

根据协议,双方将在以下五方面开展合作:一是双方同意签署战略合作协议,加强合作,助力旅游信息化建设。二是双方全面扩大务实合作,建立沟通协调机制与合作流程,不断增进了解及互信,共同推进务实合作。三是铁塔公司全面开放各项资源推进旅游信息化建设。四是旅游发展委员会在所辖区域内进行改造规划时,将通信基础设施列入规划。五是旅游发展委员会向铁塔开放所辖区域内的灯杆、监控灯杆及场地、电力等资源,同时配合铁塔公司完成用电、管道、人员进出等协调工作,简化审批流程,便于铁塔公司快速提供服务。

西藏铁塔将助力全区旅游信息化建设,为西藏自治区旅游业的发展提供基础支持,以解决目前景区基础通信和信息化的问题,为西藏自治区旅游管理智能化、服务精准化提供有力的信息网络支撑保障,积极助力西藏打造一流旅游城市,进一步提高西藏旅游业的信息化程度及通信设施与景区的自然和谐。

关键词:铁塔 西藏旅游业 旅游信息化 旅游发展 景区