运营
首页  >  运营  >  运营要闻

马凯副总理检查武汉春运肯定智慧交通

2018-02-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:黎德祥 李利勤

2月1日,国务院副总理马凯来到武汉检查春运工作。在武汉市傅家坡长途汽车客运站,马凯现场查看了客运“两客一危”4G动态视频实时监控系统。在得知湖北已实现监控系统对司乘人员不规范行为自动报警提醒时,他要求,全国交通系统要大力总结和推广湖北这一经验,做到“人防、技防、物防”有效结合。马凯还先后登上武汉关客渡码头候船室和指挥调度中心,参观并肯定了“武汉轮渡水上信息化工程”。

湖北联通是湖北智慧交通建设的主力军。早在2014年,湖北联通荆门市分公司的“两客一危”流量卡就在荆门市进行了应用推广。湖北联通武汉分公司承建的“武汉市智慧交通示范工程通信链路”平台,为武汉市智慧交通系统提供安全、畅通、便捷、高效、智慧的现代综合交通运输管理体系的物理链路,先后实现了4S店临号牌上线、罚款缴费、移动OA、随手拍、116114畅通武汉公益提示平台、卡口改造、“车小丫”智能终端、非机动车智慧管控系统、物联管理系统、密集区人员流动大数据实时监测等项目的合作,覆盖了智慧交通项目的六大系统14个子项目。

“武汉轮渡水上信息化工程”是由湖北联通武汉市分公司承建的物联网项目,该项目采取“物联网电路”混合组网方式,是物联网平台在武汉智能公交的首例应用。为确保该工程在春运期间的网络畅通,湖北联通武汉市分公司工作人员顶着江面冰冷的风雪,分赴各码头,对线路及信号覆盖逐一排查,多次加班至深夜,监控分析相关故障数据,排除一切故障,切实做好通信保障工作。

关键词:马凯 湖北联通 智慧 交通系统 春运工作