运营
首页  >  运营  >  文化·使命

上海移动全力保障上海“两会”通信

2018-02-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘雯

近日,上海市十五届人大一次会议、市政协十三届一次会议相继在世博中心开幕。上海移动连续第14年进驻大会现场,为上海“两会”提供优质的网络覆盖与通信服务。

大会前,上海移动的网络工程师通过多轮摸排测试,确保会场网络覆盖良好;通过参数调整,进一步提升网络质量;首次开通并优化NB-IoT网络,成功支撑展台NB-IoT业务演示。

大会期间,上海移动部署保障团队现场值守,提供全方位的网络服务;现场演示“互联网 ”政务、云视讯、和对讲、AI以及NB-IoT应用等行业解决方案,还设立现场服务点,第一时间提供业务受理服务。大会期间,提供业务咨询与演示千余次。

上海移动在此次大会期间展示的内容非常丰富,尤其聚焦了时下最热的AI和NB-IoT应用。智能停车、智慧水务、智慧路灯、智能燃气、安全卫士、智慧物流和资产跟踪等典型NB-IoT应用的实时场景现场体验非常吸引人。“千里眼”与AI完美结合,为摄像头装上了智慧的大脑。“互联网政务”提供了一套完整的政务解决方案。

整个服务保障期间,上海移动的党员同志带头冲在最前,以大局为重,放弃个人休息时间,对会场区域的移动网络进行多轮测试、优化、设备巡检,并在短时间内完成了会场NB-IoT网络的调试和开通。他们树立了榜样,带领整个团队为上海“两会”提供优质通信服务。

关键词:两会 通信服务 移动网络 NB-IoT 千里眼