运营
首页  >  运营  >  业务·市场

新疆电信启动“万家企业上云”行动

2018-02-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:汪静 任爱辉

2月6日,由中国电信新疆公司主办、自治区经济和信息化委员会指导、近300家中小企业客户代表参加的新疆“万家企业上云行动启动会”在中国电信新疆公司会议中心召开。这意味着新疆万家企业今后可通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换具有重要意义。

据悉,新疆电信将以“万家企业上云”行动为契机,充分发挥基础网络、大数据、云计算、物联网以及云运营服务上的优势,提供强大的云服务能力,为企业打造标准化、个性化的云服务平台,开展企业上云业务技术培训,提供云运营支撑团队保障,推动万家企业上云工程,为自治区企业上云提供优质网络、数据基础设施和云技术服务。同时,新疆电信还为企业上云推出了一系列优惠政策,即通过充分利用本地云服务平台,使全疆中小企业能够更快捷、更便利地共享公共市场信息资源和信息化应用。

据了解,自治区经济和信息化委员会长期以来十分重视中小企业信息化发展,2017年在乌鲁木齐、克拉玛依、克州三个地州市开展“中小微企业信息化服务券”试点工作,采取“政府补一点、企业出一点、服务商让一点”的方式,向中小微企业提供信息化建设资金,推进新疆中小企业信息化加快发展,收到良好成效。此次提出推进“万家企业上云”行动,旨在努力构建“三个体系”,切实保障“企业上云”。

启动会上,新疆电信还与5家企业客户代表分别签署了云业务全面合作协议,就云产品合作代理发展、双方应用产品合作、电信能力开放平台合作等内容达成一致。

关键词:新疆电信 企业客户 万家企业上云 三个体系 中小企业信息化