运营
首页  >  运营  >  运维·创新

青海移动注重精细管理提水平

2018-02-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:韩文德

青海移动始终聚焦效益与效率,不断夯实基础管理,讲精细、讲持续,进一步深化改革,整体运营水平稳步提升。

全面实施集中化管理。建立统一、规范、标准、专业的财务集中管理体系,着力解决财务工作职责界面不清、垂直管理能力不足、信息化手段落后、基层财务人员能力薄弱等主要问题,加强业务前端管控,提高资源配置效率,强化决策支撑作用,降低财务管理风险。积极推进集中化、阳光化采购,采购集中度达99.12%,公开采购率达92%,实现企业集中仓储、集中调试、集中配送,有效加快物资周转,合理控制了库存水平,物流信息化平台有效管控全省物资生命周期。

注重制度流程建设。全面梳理工作流程和工作节点,制定、整改、优化111条制度流程和110余项管理办法,全面覆盖所有管理要素、管理过程和管理活动。强化流程的IT化改造,优化主要流程30余条,端到端流程IT改造40余项,实现在线监控20余条,推动制度流程信息化闭环管理。

不断提升创新管理水平。积极响应集团公司“双创”系列活动,征集46个创新课题,涵盖业务、技术、支撑等多个领域。大力引进集团创新成果,累计引进28项,节省资金400余万元。不断提升公司质量管理水平,多个QC小组被评为“全国优秀质量管理小组”。

关键词:青海移动 管理活动 精细管理 管理过程 管理体系