运营
首页  >  运营  >  运营要闻

云南铁塔召开2018年工作会议全力深化业务、建设、管理转型

2018-02-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陶珂

近日,中国铁塔云南省分公司召开了2018年工作会议。会议提出,2018年,落实总部各项工作部署,以党建与中心工作的深度融合统领发展全局,以深化转型和精细管理为工作重点,以做大设施共享为前提,依托资源能力优势挖掘增量空间,深化和丰富行业内共享,拓展行业外共享,深化“一体两翼新三步走”发展布局,实现公司健康、持续、跨越式发展。

云南省通信管理局局长马竹青出席会议并讲话,他充分肯定了云南铁塔成立三年以来改革发展的成效,并从加快业务发展、推动杆塔共享、打造多元经营、创新服务模式等方面提出了工作要求。云南铁塔党委书记、总经理高玉芬作了题为《党建引领,转型升级全面启航精细运营,增收节支扎实落地》的工作报告。

围绕2018年的工作要求和工作目标,会议提出“全力深化业务转型、全力深化建设转型、全力深化管理转型、全力保证转型落地”的要求,明确全年要做好六个方面的重点工作。一是坚持党对一切工作的领导,提高认识,自觉践行,推动党建与运营深度融合。二是持之以恒,蹄疾步稳,全面提升以满足客户需求为核心的业务发展能力。三是精准施策,精益管理,全面提升以降本增效为核心的专业化建设维护能力。四是发挥优势,开拓创新,全面提升以站址运营为核心的市场竞争能力。五是面向市场,关注效益,全面提升以释放活力为核心的管理提质能力。六是融入经营,统筹谋划,全面提升以人为本的健康发展能力。

关键词:管理转型 业务转型 业务发展 党建 精益管理