运营
首页  >  运营  >  运营要闻

北京移动合作伙伴大会开放共享平台

2018-03-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:孙轶梅

3月9日,2018北京移动合作伙伴大会在北京召开,近200位合作伙伴和嘉宾受邀出席。大会以“开放共享大平台,营造共融大生态”为主题,旨在凝聚产业伙伴力量,把握产业趋势变化,实现2018年更好的协作共赢。

中国移动北京公司表示,将与合作伙伴继续深化合作,在移动互联网、大数据、物联网、智慧家庭等领域进行畅想,共谋美好未来。会上,中国移动北京公司领导及7家合作伙伴的嘉宾进行了现场发言。

中国移动北京公司总经理范云军作了《汇聚优势能力,共筑开放生态》的主题演讲。范云军在演讲中表达了北京移动在集团139合作计划体系下,开放大平台,完成数字化转型的决心。他介绍,北京移动目前所拥有的用户总数超过2300万,巨大规模的市场为众多合作共同体提供了从平台向生态迈进的良好基础。

记者获悉,北京移动2017年全年收入增幅为7.8%,4G渗透率为72%,政企客户通信和信息化收入占收比为30.6%,发展了超过100万家庭宽带客户,多项重点业务发展居集团前列。作为个人市场的领跑者、政企市场的发力者以及宽带市场的挑战者,北京移动通过136计划深化开放合作,通过构建终端、渠道、政企、家宽、新业务及IT系统支撑能力新生态体系,共建智慧互联新生态,与各位合作伙伴携手并进,实现多维共赢。

会议期间,北京移动还进行了司马大数据新零售产品的预发布。回顾整个零售行业的历史,都是由于新技术的诞生引发了行业洗牌,对此,北京移动生态平台部总经理徐健表示,司马大数据产品作为一个信心满满的“年轻人”,正踌躇满志地站在零售行业的大门口,准备给这个行业带来不同的改变,新技术会让未来的世界变得更加不一样。

关键词:合作伙伴 移动互联网 共享平台 北京公司 年轻人