运营
首页  >  运营  >  运营要闻

青海移动推动“互联网+制造”受表彰

2018-03-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:师成森

近日,青海移动荣获2017年度全省制造业和互联网融合优秀企业,并在青海省工业和信息化暨国资监督管理工作会议上受到表彰。

2017年,青海移动和青海大数据公司签署战略合作框架协议,标志着大数据在青海的应用迈出重要一步,全面推动数据共享,加快信息服务业发展,打造大数据产业基地。一年来,青海移动充分发挥高原大数据中心作用,引入云计算、物联网、大数据应用,为全省各行各业提供定制化、一站式的 “IDC(互联网数据中心)+云计算”服务,成为推进省制造业与互联网融合的主要抓手和信息化建设的重要平台;通过提速降费等多项举措,降低客户信息化使用“门槛”;借助信息化大篷车巡展等多种方式,充分让客户与互联网信息化有了一次零距离接触,成功签订了多个信息化项目或合作意向,为行业信息化工作拓展奠定了坚实基础,有效激发了市场活力和企业内生动力,助力企业加快转型升级,推动绿色发展,促进两化深度融合。

关键词:青海移动 互联网数据中心 互联网发展 互联网 制造 两会