运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

泰国公主诗琳通访问中国电信四川公司

2018-04-12  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 4月10日,泰国公主玛哈·扎克里·诗琳通公主一行到中国电信西部信息中心参观访问。访问团一行重点参观了解了中国电信四川公司承担运营农业部“益农信息社”,落实四川省整省推进信息进村入户,以及运用综合智能信息化技术促进教育均衡发展的情况。诗琳通还先后通过IPTV与四川乐山峨边星星村益农信息社信息员王晓玲远程视频连线、通过应急通信车与九寨沟现场保障分队远程视频连线。诗琳通全程仔细聆听讲解,不时用笔在小本子上作记录,看到感兴趣的地方还拿出手机拍照记录。

关心农村发展 IPTV远程视频连线乐山峨边星星村益农信息社

泰国公主诗琳通IPTV远程视频连线乐山峨边星星村益农信息社
泰国诗琳通公主通过IPTV远程视频连线乐山峨边星星村益农信息社

“有一天我一定会去你们那儿做客!”诗琳通与中国电信四川公司在四川乐山峨边彝族自治县星星村建设的“益农信息社”的信息员王晓玲借助IPTV远程视频连线时,她热情地回应了视频那头王晓玲“欢迎您来星星村做客”的邀请。王晓玲通过视频展示了“益农信息社”店内的各种农产品,包括远销到英国皇家厨房的当地特色酱肉,她介绍,自2016年9月星星村益农信息社建成以来,已实现农产品销售超85万元,2017年,当地贫困农户户均增收1500元左右。除了农产品的销售,益农信息社还提供话费代缴和种子、化肥、生活用品销售以及商品代订代购、农产品供应信息发布、劳务信息发布等服务。

泰国公主诗琳通登上一辆多次执行重要通信保障任务的应急通信车与九寨沟现场保障分队通过卫星远程视频连线

和星星村益农信息社类似,以服务“三农”、助力乡村振兴为目标的“益农信息社”,四川全省已经建成30293个,今年6月将达到37000个,全省覆盖率达80%。中国电信四川公司通过建设益农信息社,整合各行业资源,为农民提供医疗、金融、农资下乡等服务,已实现服务农户超过100万户,并培养了3万余名农村信息化人才助力农村发展。当了解到攀枝花米易县贫困村滞销番茄通过“益农信息社”向城市销售,一周卖出20万斤,村民增收50万元时,诗琳通微笑表示赞许。

泰国公主诗琳通了解中国电信四川公司建设运营益农信息社情况
泰国公主诗琳通了解中国电信四川公司建设运营益农信息社情况

关键词:四川电信 IPTV 益农信息社