运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中移互联网公司提升ETC智能化服务

2018-05-10  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:谢莎

近日,中移互联网有限公司与广西捷通高速科技股份有限公司举行战略合作协议签约仪式,致力于合作提升ETC智能化服务。

ETC在解决交通拥堵、提升通行效率、促进节能减排、节约土地和推进公路网络化管理方面的成效有目共睹,目前广西已把ETC项目列入“十三五”发展规划。根据协议,中移互联网与广西捷通以139邮箱和移动认证两大重点产品为切入点开展跨界合作,在高速电子发票与票务凭证投递和归集、ETC协同服务投递以及票证云存储、认证服务、智能硬件等方面,为客户实现完善的“互联网 ”服务闭环,提供更加安全、高效、可信的服务体验。通过本次合作,每月可为近50万ETC车主提供基于手机号码的月度账单投递服务,预计到今年年底,该数据将达到80万每月。同时,双方将共同推动智慧高速、交通大数据等领域的上下游产业发展,以开放共赢的心态携手打造“互联网交通”生态圈,为社会创造更大价值。

作为中国移动面向移动互联网领域成立的全资子公司,中移互联网公司目前已成功打造139邮箱、移动认证、和彩云、和飞信等优秀的互联网产品,积累了一系列具有运营商特色的消息、认证、计费、投递等独有能力。

目前,139邮箱的在网用户已超过9.5亿,行业排名稳居前三,开展电子话费账单、电子发票以及行业服务协同投递等服务,目前月活跃用户超1亿,日活跃用户超1700万,累计行业合作伙伴超100家,产品渠道价值日益壮大,已成为中国移动获取数字化价值的重要抓手。

139邮箱实现了从服务应用层连接客户,而移动认证则从网络技术底层为行业连接提供解决方案,截至当前已覆盖1500个App,日认证次数已经超越了4.3亿次。在手机号码实名认证的背景下,移动认证提供的一键登录、本机号码验证等系列能力,有效打通了“用户、服务、应用”三者间的连接通道,提供更加安全、高效、可信的服务体验。

关键词:ETC 中移 互联网公司 互联网产品 智能化