运营
首页  >  运营  >  深度聚焦

基于“联通众筹”的中国联通终端运营策略详细解读

2018-05-11  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  中国联通“新生态、大合作、共精彩”——“2018年中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会 众筹6.0现场会”圆满落下帷幕。在大会前后“联通众筹”留给业内外诸多思考,该品牌以其三年多的深厚累积和不断与时俱进,开拓前行。

众筹6.0成果揭晓 手机终端销量目标创新高

中国联通4月28日下午在众筹6.0成果展现会上又一次展现了成绩斐然的成果。

手机终端目标销量6640万台,其中全国众筹品牌20家,目标销量占比76%;百万以上销量目标的手机品牌11家;

全智能终端全国众筹品牌20家,目标销量771万台;

动能和创新全国众筹6个项目,包括增值服务赋能,营销合作赋能和金融合作赋能三类,落地30个省。

众筹现场撮合成果亦成效显著,签订120份合作意向书,31省全面引入撮合项目,其中手机终端“关爱行动”全国撮合成果11家,目标销量668万台,实现17个全智能终端、8个动能和创新撮合项目在省分公司落地。

新时代新定位 “联通众筹”平台为行业赋能

5G将至的新时代,全行业都在寻求积极应对的策略,紧跟时代步伐。在新时代下,中国联通对智能终端产业所发挥的作用重新定位,将充分发挥两大功能,首先是运营商功能,发挥行业牵引功能,通过合作渠道的运营,一方面确保全网通终端份额超过80%,另一方面确保用户发展能力。其次是零售商功能,发挥销售实操功能,通过自控门店和自有电商的有效运营,确保终端销量目标达成及门店毛利目标达成。

关键词:

相关新闻