运营
首页  >  运营  >  运营要闻

“天翼云安全生态联盟”在沪成立

2018-06-04  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:王万隆

5月29日,“云网融合,安全可信——2018上海天翼云安全峰会”在沪召开,中国电信天翼云携深信服、启明星辰、360、安恒等众多合作伙伴,发起成立“天翼云安全生态联盟”。

天翼云安全生态联盟将围绕中国电信天翼云,为最终用户打造更多基于SDN或NFV和多租户技术的、可以个性化配置的云安全服务,服务范围逐步覆盖安全态势感知、移动端安全、接入认证安全(4A认证、堡垒机、SSLVPN、CA认证等)、云网络安全、应用安全、虚拟化安全、主机安全、数据安全、物理安全、安全咨询和培训、第三方众测、一站式等保评测、漏洞扫描等方面。

据悉,中国电信天翼云在网络和IDC基础设施层面,已全面实现了自主化。在云计算虚拟化、平台化层面,中国电信是云平台Open stack 开源社区黄金会员。在安全方面,通过自主研发的DDoS、安全态势感知等安全产品,并结合安全联盟的合作伙伴优势,共同打造一个端到端的完整安全生态圈。中国电信在设计云资源池布局时,坚持高标准、严要求、同感受的安全服务保障设计理念。产生的数据量每年能达到10PB量级,长期的数据预计将超过EB量级。云主机和云数据库服务可用性达到了99.95%。根据专业机构评估,天翼云的数据存储可靠性能够达到13个9,可以理解为客户存在云端的万亿条数据,年丢失可能性不会超过1条。

天翼云将为政企管理者分忧,从整体安全防护的角度去设计云安全防护体系,坚持资质合规与服务能力并重。

关键词:天翼 NFV 态势感知 云网 安全产品