运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动规范宣传经营行为

2018-06-13  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:宜欣

为贯彻落实国家“提速降费”政策,满足用户快速增长的流量需求,中国移动近期陆续推出了“任我用”“移动王卡”“全球通尊享计划”等一系列大流量套餐,大幅降低国内及国际漫游流量单价,为用户提供更多实惠和选择。

中国移动介绍说,在推出的部分大流量套餐中,采用了“不限流量、达量降速”的规则:每月用户可使用的总流量没有上限;当用户每月流量达到一定使用量后,网络接入速率自动下降,且不收取用户套餐外费用,让用户可以放心消费。

中国移动强调,根据工信部要求,中国移动近日已启动了所属各单位的自查与整改工作,重点包括以下几个方面:一是要求进一步规范套餐包含流量的宣传,对于采用了“不限流量、达量降速”规则的套餐,在媒介宣传材料中明示“达量限速”等条款;二是要求进一步规范销售和客户服务渠道,在套餐销售和客户服务过程中,向用户明示相关限速条款;三是要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

中国移动表示,将始终秉承“客户为根、服务为本”的理念,不断优化产品设计和服务流程,在推动“提速降费”工作扎实推进的同时,切实提升服务水平,让用户用得满意、用得放心。

关键词:套餐 让用户 降速 大流量 满足用户