运营
首页  >  运营  >  运营要闻

宁夏铁塔开启吴卫城际铁路基站交付工作

2018-06-13  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:孙启明 王俊勇

近日,由宁夏铁塔牵头,三家电信企业区市两级相关人员和设计单位一行14人组成的高铁项目交付验收小组对宁夏铁塔承建的吴卫城际铁路131个基站开始验收交付,这标志着宁夏铁塔在高铁项目建设中取得了阶段性胜利。三家电信企业对宁夏铁塔的建设速度和工程质量都给予充分肯定,纷纷表示宁夏铁塔为他们的需求交上了一份满意的答卷,也实现了宁夏铁塔“高铁开通之日就是通信具备之时” 的承诺。

吴忠至中卫铁路(简称吴卫城际铁路)是宁夏首条高铁线路, 也是中卫市民生工程。该线于2016年年底铁路开工建设,2017年3月,宁夏铁塔与三家电信企业联合到铁路沿线对131个预选址点进行现场勘察,经过连续3个月的奋战,最终描绘出131个预选址点。中卫铁塔在初步确定预选站址后,及时召开高铁项目建设启动会,制定谈址、建设等不同的方案,目标明确、责任到人,加班加点施工,力争按时交付。

关键词:铁塔 基站 城际铁路 宁夏 中卫