运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江苏电信出台办法压实管理责任

2018-06-14  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:周春柏

中共中央办公厅近日印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下称《意见》),对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。近日,中国电信江苏公司党委出台三个“办法”,积极落实《意见》精神,并要求各级企业深刻领悟省公司的管理导向,制定本单位的相关办法。此外,江苏公司党委中心组还开展专题学习,深入学习《意见》精神,结合企业实际提出了贯彻落实《意见》精神的具体要求与举措。

在认真学习中央、省委文件精神的基础上,江苏电信党委制定下发领导人员管理办法(2018版)、领导人员综合考核评价办法(2018版)以及领导人员绩效工资核定办法等三个“办法”,积极承接中央精神与省委要求在央企省级公司落地。“办法一”明确了江苏电信党委对领导人员管理的七项原则。“办法二”提出,综合考核评价应坚持以业绩为导向,坚持实事求是、客观公正、注重民意,坚持规范标准、简化形式,讲求实效的原则。“办法三”则从领导人员绩效工资核定的实操层面,突出守土有责、守土负责、守土尽责原则,强化敢于担当善于作为的导向性。

就深入贯彻落实中央《意见》精神,江苏电信党委书记、总经理董涛代表省公司党委提出了四项要求:一是要用党的十九大精神“补钙壮骨”,增强领导干部担当作为的自觉性。二是坚持正确的选人用人导向,激发领导干部担当作为的积极性。三是建立健全容错纠错机制,保护领导干部担当作为的主动性。四是进一步压实责任,强化敢于担当、善于作为的导向性。

关键词:办法 意见 江苏电信 管理导向 压实