运营
首页  >  运营  >  运营要闻

浙江移动启动二级响应严阵以待

2018-07-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:陈珊

7月10日以来,浙江台州、温州等地多处出现海水倒灌、大面积积水、道路阻断灾情,浙江通信网络面临严峻挑战。为保障通信网络安全和畅通,浙江移动启动全省防汛抗台风二级响应,严阵以待,全力抗击强台风。

据悉,在中央气象台发布台风红色预警的第一时间,浙江移动就做好紧急预警计划,利用大数据平台掌握各地市基站实时情况,安排好抗台风保障人员和应急抢修车,调度全省应急物资,跨地市调度支援温州动中通卫星应急车1辆、油机100台。与此同时,浙江移动还积极配合政府部门发送灾情预警提醒短信。同时,温州移动维持防汛抗台风一级响应,台州移动、丽水移动维持防汛抗台风二级响应,舟山移动、宁波移动维持四级响应。

浙江台州、温州、宁波沿海是此次强台风“玛莉亚”受灾最严重的地区,也是移动人奋斗抗台风的第一现场。从10日晚上起,温州苍南地区出现了强风暴,浙江移动紧急调度抢修人员对故障基站逐一进行恢复,并加强网络监控值守。温州瑞安金川乡受到大风大雨的影响,发生山体塌方事故,部分山区站点断电,由于山路泥泞,雨势较大,抢修人员冒着风雨,手抬油机前往现场,在风雨中奋战数小时,恢复了基站的发电。11日上午,台州黄岩开发区3处基站发生故障,待命的抢修人员冒着风雨迅速赶到基站现场进行抢修,展开高空作业。

截至11日12时,全省基站停电达1537个,本地网光缆因受灾中断20处,主要集中在温州、台州等地区。浙江移动累计出动抢修人员共1305人次、抢修车辆426辆、油机550台,累计发电总时长553小时,累计消耗油料1266.6升。

与此同时,浙江移动还积极配合政府部门发送应急短信,累计发送3328.8万条灾情预警提醒短信。

关键词:浙江移动 基站 温州移动 宁波移动 抢修人员