运营
首页  >  运营  >  运营要闻

逆风迎战“玛莉亚”中国移动“黑科技”大显身手!

2018-07-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王柳欣

  ① 大树被风吹倒,抢修人员开路抢修。

  ② 一线网络维护人员在现场调测卫星包设备。

  ③ 抢修人员在福鼎市佳阳乡开通“动中通”。

  ④ 维护抢修人员现场通过“北斗盒子”与后台调度人员取得联系。

  ⑤ 网络维护人员抓紧进行油机调试及油机电池充电保养,以保证台风期间油机支援顺畅。

通信基站变身成“游击队”,战天斗雨,打一“枪”换一个地方;背起卫星包,跋山涉水更自如,通信信号一点即通……面对来势汹汹的“玛莉亚”,通信保障工作讲究的就是“快、准、狠”。今年奋战在一线的中国移动“通信保障军团”,配备了能力强大的各种通信“黑科技”,它们在保障一线和逆风而战的中国移动小黄人并肩作战,发挥了强大的作用,有效地维护、搭建了通信网络,助力政府部门防灾减灾,保障了人民群众的生命财产安全。

据了解,中国移动福建公司此次创新引入7种新型的应急通信保障手段,打造天上有卫星、空中有无线环网、地上有大功率Femto的“天、空、地”立体化应急通信保障手段,有力达成“乡镇不全阻”的目标。

关键词:玛莉亚 移动 动中通 嵛山镇 北斗