运营
首页  >  运营  >  运营要闻

山西联通网优虚拟团队组建完成

2018-07-18  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:张俊清

为适应新形势,全力支撑好“五新”联通发展,带动山西联通整体无线网络能力和技术水平的提升,加强工作站主动支撑地市的能力,针对当前网络存在技术难题和前沿领域进行攻关,面向规、维、优三个方面,山西联通抽调省公司、工作站和地市骨干于7月10日完成虚拟优化团队组建。

据悉,虚拟优化团队将围绕当前网络问题开展深入分析和研究。成立省公司推进组并围绕工作站成立四个虚拟项目组,涵盖全省无线专业骨干人才,并基于网络现状及当前开展的重点工作,选定当前六大项课题“基于手厅和互联网App数据的网络分析与研究”“NB网络分析和业务应用优化”“基于爬虫技术在网络规划和评估中的应用”等进行攻关。

本次虚拟团队的技术支撑创新模式,打破了地域限制,聚集了全省移动专业技术能手,为全省整体技术水平和移网客户感知提升提供强大的后台支撑保障。

关键词:山西联通 虚拟团队 网优 五新 省公司