运营
首页  >  运营  >  运营要闻

甘肃移动开展“庸懒散浮拖”整治工作

2018-07-18  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:孙伟 赵雅琪

近期,针对部分干部员工出现的精神懈怠、不担责任等作风建设方面的问题,甘肃移动开展了“庸懒散浮拖”专项整治工作,引导广大干部员工积极转变工作作风,担当新使命,展现新作为。

加强学习治“庸”。甘肃移动把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的必修课,建立了以中心组学习为龙头,系统培训为支撑,集中学习为手段,党员干部自学为补充的常态化学习机制,推动干部员工在学习中不断砥砺品质、积累经验、增长才干;强化责任治“懒”。甘肃移动修订完善企业领导人员管理办法、干部员工绩效考核办法,强化干部考核结果应用,做到明责、定责、考责;严格执纪治“散”。甘肃移动强化“六大纪律”教育监督检查力度,常态化开展干部约谈工作,始终把规矩和纪律挺在前面;求真务实治“浮”。甘肃移动落实领导干部联系点制度和重点事项督办工作制度,大兴调查研究之风,推崇执行到位之风,提倡狠抓落实之风;提高效率治“拖”。甘肃移动开展“四风”问题专项整治,大力整治工作漂浮、不作为、乱作为等问题,杜绝脱离实际、不讲效率、不计成本、不负责任的工作作风,强化时间和效率观念。

通过开展“庸懒散浮拖”整治工作,干部员工的工作作风得到了显著改善,各级领导干部的思想政治水平、运营管理能力有了显著提高,广大员工勇于担当、锐意进取、履职尽责的责任意识有了显著增强,公司内部遵规守纪、崇尚先进、比学赶超的工作氛围有了显著增强。

关键词:移动 工作作风 庸懒散浮拖 甘肃 四风