运营
首页  >  运营  >  运营要闻

创立关爱新模式 提升管理“软实力”
辽宁移动EAP工作六年回顾

2018-08-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:郑晓娇

2018年5月21日,辽宁移动EAP“阳光关爱大使”项目正式启动,这标志着辽宁移动开始推进EAP服务模式逐步内化,也意味着辽宁移动EAP工作进入了第六个年头。

“阳光关爱大使”项目旨在培养一批能够传播与践行公司关爱文化、捕捉与反映员工心声、做员工身边的幸福使者和沟通桥梁的EAP专员队伍,为公司营造积极健康的工作氛围。“阳光关爱大使”项目招募期间,共有千余名员工报名,为了响应员工火爆的热情,公司将原计划的百人队伍,扩大到240人,覆盖各地市和各专业领域。

员工火爆的热情得益于辽宁移动六年来对EAP工作的持续投入。六年来,辽宁移动不仅将EAP工作定位为一项提供给员工的精神福利、帮助部分员工解决个人心理困扰的心理咨询,更将EAP工作与管理相结合、与思想教育工作相结合,将EAP作为员工关爱的新模式、提升公司“软实力”的新抓手,发挥EAP工作在管理提升中的作用,使EAP更贴近公司和员工的需求。

六年来,辽宁移动多措并举开展EAP工作:一是通过讲座、微课堂方式给员工讲授心理学基础知识,提升员工心理资本;二是通过热线、微信方式为员工提供心理健康咨询服务,为员工排忧解难,建立心理风险防控体系;三是针对一线团队,采取团体辅导和一对一咨询,提升团队合力;四是在竞聘等关键时间节点,为员工提供驻场咨询服务,助力公司“人岗匹配”工作顺利落地;五是通过对全省移动员工心理情况的综合分析,为全省人力资源队伍建设和培养提供依据。

未来,辽宁移动EAP工作仍将不断扩大覆盖面,引导员工不断践行“担当·奋斗”的企业文化,构建幸福、高效的员工队伍,为公司转型发展贡献力量。

辽宁移动历年EAP工作回顾:

2013年,在省公司各部门和直属单位试点,发送心理健康短信,给员工发放“心理健康卡”,凭卡片员工可以进行咨询。2014年,在沈阳、大连、阜新、朝阳4个地市分公司,将EAP工作推进到班组,延伸到一线,建设“EAP快乐营业厅”。2015年,开通“微关爱心成长”微信公众号,搭建宣传平台,为员工分享心理美文、心理技巧等内容。2016年,“EAP快乐营业厅”扩大到9个地市分公司,包括驻场一对一咨询、团体辅导、减压培训,覆盖员工502人。帮助员工更全面、深度理解自身和他人的职业性格特点与职业行为,消解误区。帮助基层管理者理解团队风格、人岗匹配度及整体胜任度,扬长避短。通过微课形式开展了两次培训,参与员工1000人。2017年,EAP项目覆盖全省,一是举办“做明亮的自己”EAP系列讲座8场,惠及员工819人。二是开展了针对全员的心理健康测评,预防、筛查与及时关爱同步启动。三是面向公司全体员工开通7×24小时的“辽宁移动心理健康热线”,员工通过电话400-650-6605、微信、邮箱三种方式随时预约心理咨询。

关键词:EAP 软实力 风险防控 辽宁移动 阳光关爱大使