运营
首页  >  运营  >  运营要闻

不明觉厉!SMART智慧冬奥了解一下?

2018-08-10  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  现在是2018年8月,距离2008年8月的北京盛会已经整整十年。2022年,作为冬奥会的举办城市,北京又将迎来一次全球瞩目的体育盛会。

让我们把目光转回到3年前,在2015年7月的国际奥委会第128次全会上,经过85位国际奥委会委员的投票,北京以44-40击败阿拉木图,赢得2022年第24届冬季奥林匹克运动会的举办权。北京再受全球瞩目,将再次成为全世界了解中国的“新窗口”。

2008年北京盛会时,中国联通(时为中国网通)共有23000多员工参与了服务保障工作,共计承建600多项奥运通信工程,铺设奥运专用光纤5万多公里,建成竞赛场馆奥运专网模块局、奥运专网汇接局近40个,为公众、媒体、奥运会组织机构提供了全方位、多角度的宽带信息服务。

与08年北京盛会相比,在北京2022年冬奥会上,中国联通将广泛采用最先进、最成熟、最稳定的网络通信技术,为媒体、观众、奥运组织者、保障者、参与者提供5G通信服务,提供4K/8K视频传送、VR/AR视频直播等多媒体数字应用服务,让人们在冬奥会上真正感受科技之美。

此次盛会,中国联通将全程围绕“Safety 安全奥运;Multimedia 数字奥运;AI 智能奥运;Reduction 绿色奥运;Technology 科技奥运” (SMART)的核心目标,助力北京打造“双奥之城”。

除了打造高科技、高技术的智慧奥运外,中国联通已发起寻找08北京志愿者活动、并将于近日启动中国联通冬奥校园冬梦大使招募计划,弘扬奥运精神,传承奥运梦想。

 

不明觉厉!作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,中国联通将秉持精益求精、自我超越、臻于极致、创造极限的理念,以5G通讯技术为核心,建设精品网络,打造高速率用户体验,助力奥组委举办一届精彩非凡卓越的冬奥会。智慧冬奥,联通未来!

关键词:

相关新闻