运营
首页  >  运营  >  运营要闻

黑龙江铁塔与邮政开启共建共享

2018-09-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张晓峰 李宇伟

9月10日,黑龙江铁塔与黑龙江邮政在哈尔滨签署战略合作协议,共同谱写邮政与铁塔合作新篇章。

根据协议,双方本着“资源共享、互惠互利、战略联盟、长远发展”的原则,在业务领域优势互补,充分发挥各自优势。

双方利用邮政在金融、寄递物流、邮政、保险等领域的业务优势,利用铁塔在通信基础设施、新能源利用、数据信息服务、资产信息化管理等领域的业务优势,开展深入合作,开辟互惠、双赢、共享的新局面,为社会提供更加优质、便捷的产品和服务,不断提升双方的核心竞争能力,实现双方共建共享,推动“通信塔”与“社会塔”双融合。

双方约定,成立由公司总经理担任组长的合作工作领导小组,建立高层会商制度,协调解决合作进程中遇到的重大问题,不断深化并丰富合作内容与形式,并成立省市两级合作推进工作小组,落实专人负责各项合作的研究、统一协调、推进和管理,近期将组织专门会议研究落实协议的具体措施。

关键词:铁塔 共建共享 通信塔 邮政 新局面