运营
首页  >  运营  >  运营要闻

西藏铁塔与邮政深化业务合作

2018-09-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:焦珊珊

近日,西藏铁塔与中国邮政西藏分公司在拉萨签订战略合作框架协议,正式开启两家单位“优势互补 合作共赢”的旅程。

据悉,按照“开放共享、整合资源”原则,西藏铁塔和西藏邮政将在以下五个方面深化业务合作,进一步提升国有资产的使用效率、效益,促进双方更好地服务于西藏经济社会高质量发展。一是站址建设。西藏邮政将开放邮政局所、办公楼等用于铁塔基站建设,将邮政营业厅、物流中心、营业网点纳入站址储备资源,形成二级站址清单,为后期微站、宏站建设储备社会资源。二是电源设施维护。西藏邮政将邮政局所的发电机日常维护、发电等业务交由西藏铁塔代为服务。三是业务创新。双方将利用各自优势,合作开发各类创新产品及服务,并相互配合组织销售和宣传。四是物流配送。西藏邮政将按照西藏铁塔物资仓储和配送、寄递相关要求,为西藏铁塔量身打造铁塔物资产品的物流配送体系,为地(市)、县、乡镇广大通信网络基站的运输配送提供核心渠道。五是金融服务。西藏邮政将为西藏铁塔提供全方位的金融服务,制定员工代发工资专属服务方案,并提供信用卡还款、邮政汇款、保险理财等服务。

关键词:业务创新 合作共赢 业务合作 西藏经济 邮政汇款