运营
首页  >  运营  >  运营要闻

山东移动获得 全省首张LTE网络数据业务计费合格证

2018-09-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘长文 郭志华

9月7日,记者从山东移动获悉,根据工信部及山东省通信管理局相关工作要求,山东移动积极配合信息产业北京电话交换设备质量监督检验中心,历时一年实施了电信计费系统计费性能检测工作,日前在全省率先获得首张LTE网络数据业务计费合格证。

据了解,山东移动在2017年8月至2018年7月间开展了电信计费系统计费性能检测工作。本次检测由中国信息通信研究院承办,检测范围涵盖移动网语音、数据、短消息三大业务,覆盖全省17个地市。“通过对全省抽样的299台设备和系统统一进行移动网语音、数据、短消息三项检测,其误差率小于万分之一,符合通信行业标准要求。”检测机构有关负责人表示。

山东移动业务支撑部门工作人员介绍,此次检测可以理解为对家里安装的水表的一次例行检查,主要核对水表的进水口与出水口的数据是否一致。而此次率先取得计费检测合格证,在行业中起到了良好的表率和示范作用。

近年来,山东移动积极贯彻落实国家提速降费要求,切实履行企业的社会责任,在畅通业务查询办理渠道和营造公正透明消费环境方面狠下功夫,不仅大力推动电子渠道建设,打造山东移动掌上营业厅,而且还从今年8月11日起对省内全量用户发送账单通知,方便用户及时了解自身月度消费情况。目前,山东移动已经完成全部6800多万用户的账单下发,用户接收成功率达99.9%,社会反响良好。此外,山东移动掌上营业厅月活跃用户超过2200万,平均每天办理业务20万笔、业务查询1000万人次。

关键词:山东移动 LTE