运营
首页  >  运营  >  运营要闻

辽宁移动完成IPv6规模部署督查

2018-10-11  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:彭帅 郑晓娇 纪权

为加快推进IPv6规模部署,工信部近期开展了覆盖全国的IPv6规模部署专项督查工作,并于近日对辽宁省沈阳和辽阳LTE网络IPv6改造情况、固定网络IPv6改造情况、基础电信企业门户网站、网上营业厅及自营移动互联网应用IPv6改造情况、域名系统IPv6改造情况等进行了现场检查。

为迎接本次检查,辽宁移动成立迎检专项工作组,精心部署地址规划核查、话单日志提取验证及日志合成等准备工作,并先后按照检查要求完成预测试1500余次,涵盖三大运营商门户网站、网上营业厅及30款运营商自营互联网应用,涉及华为、OPPO、VIVO等十余款终端类型,最终圆满通过本次检查,并在省管局召开的IPv6专项督查总结会上获得充分肯定,三家运营商中排名第一。

截至目前,辽宁省14个地市LTE网络、固定宽带网络已全面开通IPv6业务,全省LTE网络IPv6覆盖客户数达2214万户,分配IPv6地址1427万个;固网IPv6覆盖客户数达352万户,分配IPv6地址26万个;LTE和固网IPv6地址分配比例在移动集团排名中位居前列。

关键词:LTE 辽宁移动 移动集团 移动互联网 部署