运营
首页  >  运营  >  运营要闻

浙江移动携手华为向业界展示5G及云网协同创新实践成果

2018-11-13  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第五届世界互联网大会在中国浙江乌镇召开。大会召开期间,中国移动浙江公司(下称浙江移动)携手华为向业界展示其在5G云网协同领域的创新实践成果,再次展现浙江移动在5G网络建设及创新应用探索上的积极性和领先性,标志着5G网络与互联网开始进入深度融合阶段。

图:浙江移动创新应用展示展台

浙江移动联合华为目前已在杭州建设全国最大规模的5G覆盖网络,探索5G创新应用的落地。据悉,基于统一电信云搭建的5G核心网采用CUPS(转发与控制相分离)架构,满足3GPP R15最新版本的5GC标准,并具备虚机容器平台管理能力及基于服务化的网络切片功能。同时,5G MEC具备第三方应用集成、精准计费、本地分流等能力,使得云计算由集中化向分布式转变。MEC将云和网深度融合,真正实现了云网协同。

图:云网协同展屏

杭州作为经济发达创新性城市,也是IT产业的孵化之城,5G网络将是移动网络与IT深度合作的新契机。浙江移动联合华为工业互联网、车联网、智慧城市、VR/AR等多种类型的5G应用领域都有深入探索与实践。这次在互联网大会上的展示,将进一步促进5G产业链成熟,开拓5G商业新蓝海。

关键词:浙江移动 华为 5G