运营
首页  >  运营  >  运营要闻

广西建成首个5G试验网献礼自治区60周年大庆

2018-12-04  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:雷明杰

11月30日,广西移动承担的“国家5G规模组网建设及应用示范工程项目”试点建设一阶段任务全部完成,南宁园博园与南宁五象总部基地5G无人驾驶、南宁火车东站5G网速体验、广西汽车集团5G远程驾驶等示范点具备演示能力。

今年,南宁成为国家发改委及中国移动指定的全国首批开展5G试点的12个城市之一。3月,广西移动率先在广西全区开展5G试点建设,启动规模组网技术测试以及视频融合与无人驾驶的应用研究。随后,该公司在南宁国际会展中心、上汽通用五菱的5G试点网络建设相继完成,并在今年中国-东盟博览会上进行了5G应用演示。

为备战广西壮族自治区成立60周年大庆,广西移动抢时间、赶进度,最终在大庆前夕完成了项目一阶段全部规划的5G试点网络基站建设,可支撑相关的重大节庆活动及应用演示。据悉,广西移动将通过5G试验网直播广西大学90周年校庆活动,展现广西高等教育60周年发展成就。在自治区60周年大庆重大公益项目南宁园博园,参观市民通过广西移动5G网络,就能在智慧交通展厅的汽车驾驶舱内远程控制展厅外的旅游观光车,在毫秒间完成汽车启动、加速、减速、转向等操作,并能通过实时回传的行车画面,足不出厅游览园区景点。

记者获悉,今后广西移动将投入数十亿元,在全区14个地市大规模建设5G站点,预计2020年建成5G基站近万个,并在全区正式规模商用,为广西智慧城市建设提供有力支撑。

关键词:试验网 广西汽车 广西大学 移动 园博园